2015年6月23日 (火)

私がやずやの雑穀をお勧めする理由

はい、かなりやずやの雑穀をプッシュしてきましたよね?

これだけ推す理由ですが・・・
やっぱり私が雑穀を日常から食べていることが一番です.
現在ダイエット中でお米の量を減らしているんですが、雑穀だと満腹感もあるしお通じも好調.
雑穀にはかなり感謝しています.
まぁ、正直やずやじゃなくてもいいんですが、スーパーの安い雑穀と比べるとやっぱり入っているものがしっかりしていて味も食感もいいのでお勧めしています.
個人的にお勧めなやずや雑穀みなさんにも是非食べていただきたい.
詳細はこちらです=やずやの発芽十六雑穀

2015年6月22日 (月)

やずやの雑穀にはいろんなバリエーションがあります

やずやの雑穀米にはいろいろなバリエーションがありますのでより飽きにくくなっています.

さらに、カルシウムを添加したものは近年多くの人が不足がちなカルシウムを補充することができます.
他には野菜やジャコを配合するなどブレンドをすこし変更したものや
さらには白米と最初からブレンドしてレンジでチンするだけで食べれるパックタイプの商品までありますので、多くの方々に楽しんでいただけるようになっています.
さらに、朝からお米は・・・という人のためにフレークまで用意されているんですよ!

2015年6月21日 (日)

カレーにも意外とあうんです!

カレーと言えば白米!!若しくはサフランライス!!

ですけど、意外と雑穀米もあうんです。

これは、もうだまされたと思って食べていただくしか無いんですけど、ほんとうに美味しいですよ!

ちょっと固めに焚いた場合は本当に白米よりも美味しいです。

カレーはもともとちょっと硬いお米の方が会うのできっとそう感じるんでしょうね♪

2015年6月20日 (土)

白米では取れない栄養

とにかく雑穀のいいところは日本人の大好きなお米を食べつつ様々な栄養素を摂取できるとこにあります.

雑穀米にすることでビタミンB1やマグネシウムなど、白米だと他のおかずでしっかりととらないといけない栄養も雑穀米で取れてしまいます.
そのため、おかずが少なかったり、おかずが偏っていてもそれをすこしリカバリーすることもできるのです.
せっかくお米を食べるのであれば雑穀米にしたほうがいい最も大きな理由はこれになりますね.

2015年6月18日 (木)

発芽に関してもう一点

さて、先ほどの記事では発芽玄米が入っていると言いましたが、すみません.

やずやの雑穀ではすべて発芽させています.
そして発芽させることによりGABA(γアミノ酪酸)が増加するそうです.
そのGABAですが抗ストレス作用が有名ですが、他にも中性脂肪の低下や肝機能の改善などに効果が期待されています.
普通の雑穀ではなく発芽させることにより増加するGABAこれはやずやだけです.

2015年6月17日 (水)

発芽玄米が入っていることが大事です。

やずやの雑穀米は発芽玄米が入っていますよね?

これがとても大事でして、発芽玄米には非常に豊富な食物繊維が含まれています。

その密度はキャベツなどを凌駕します。

この食物繊維は白米では摂取することが出来ないのでやずやの雑穀米だからこその成分です。

食物繊維の有用性はあえては説明しませんが、毎日の食事でしっかり食物繊維が撮れるのは便利ですよね!

2015年6月16日 (火)

雑穀米はなんか良い

雑穀米はなんか良いです.

※この記事は本当に筆者の主観だけなので読み飛ばしてもらっても結構です.
実は私雑穀米ヘビーユーザーです.
いろいろなメーカーの雑穀米を試してみました.
そしてどれもに言えることはなんかいい.
彩りがついて歯ごたえに変化がでるっていうそれだけでこんなにも良いものかと思います.
毎日のご飯が本当に美味しく感じられるようになりますよ.

2015年6月14日 (日)

雑穀米は痩せるの?

さて、雑穀米のカロリーは白米と一緒です。

でもではなんでダイエット効果があるとか言われだしたのでしょうか?

それは歯ごたえの違いです。

白米はふわふわですが、雑穀米はしっかりとした歯ごたえがあります。

そのため、満腹感を感じやすく食事量が減る

そのことでダイエットに効果があると言われているようです。

ですので雑穀米はダイエットに向いているのは嘘ではないんですね。

2015年6月13日 (土)

雑穀ご飯にすると痩せる?

よくテレビなどで毎日のご飯を雑穀米にするとダイエットに最適!!

なんて聞きますよね?
あれ、嘘です。
まぁ嘘ではないんですけどちょっとあれは誤解を招く表現ですよねぇ。
だって、雑穀米150gのカロリーと白米150gのカロリーって同じなんですよ?
じゃぁなんで痩せるか・・・
これについて次回に回さしていただきます。

2015年6月12日 (金)

毎日のご飯を雑穀米にしませんか?

我々日本人はほぼ毎日お米を食べると思います.

多い人は一日三回お米を食べます.
そのお米を様々な穀物をバランスよく混ぜこんだ雑穀米に変えてみませんか?
雑穀米は彩りもついたりしますし,歯ごたえも代わり毎日の食卓に変化をくれるかと思います.
また,様々な健康効果も期待できるかと思います.
そんな雑穀米の紹介をさせていただきたいと思いこのブログを立ち上げました.
もしよろしければ覗いていってくださいね.